Zweckverband

Zweckverband der Seelsorgeeinheit

Aufgaben

Der übergeordneter Zweckverband mit eigener Rechtspersönlichkeit bezweckt eine möglichst effiziente und transparente Erfüllung der gemeinsamen staatskirchlichen Aufgaben. Dies sind im Wesentlichen: Anstellung und Administration des gemeinsamen Personals, die Koordination der Katechese inklusive des Personals, Unterstützung/Finanzierung pastoraler Anlässe sowie Jahresrechnung und Budget. Die Eigenständigkeit der drei Kirchgemeinden wird dadurch nicht angetastet.

Mitglieder

Die Organe des Zweckverbandes bestehen aus der Delegiertenversammlung (DV), dem Verwaltungsrat (VR) und einer Kontrollstelle. Der VR besteht aus sieben Mitgliedern. Es sind dies: aus Widnau Jean-Pierre Chéreau, Karin Schwarz-Daxinger und Nicole Rüttimann, aus Diepoldsau-Schmitter Christian Müller und Sabine Benz und aus Balgach Brigitte Wicki und Brigitte Frei. Elisabeth Köppel-Jung führt die Geschäftsstelle des Zweckverbands. Der Sitz des Zweckverbandes ist in Balgach. Das Präsidium führt derzeit Brigitte Wicki.

Benz-Hutter Sabine
Kirchenverwaltungsrätin von Diepoldsau-Schmitter