Firmung ab 18

Firmkurs 2021: Agenda und FAQ

>>> Hier findest Du den aktuellen Terminplan<<< für den Firmkurs. Und >>> hier ein Infoblatt FAQ <<< zu "häufigen Fragen und Antworten dazu

Patenformular und weitere Infos

Patenformular (zum Download und ausfüllen):
          Bitte das ausgefüllte Formular per Post oder E-Mail schicken!
⇒ Infotext für Firmpatinnen und -paten
⇒ Einladungsbrief zum Firmkurs

Allgemeinde Infos zur Firmung

Firmung im Bistum St. Gallen

Im Bistum St. Gallen wird das Sakrament der Firmung im Erwachsenenalter gespendet (Firmung ab 18). Die Vorbereitung zur Firmung geschieht im Rahmen eines knapp einjährigen Firmweges, der sich in unseren Pfarreien entwickelt und bewährt hat. Besonders wertvoll ist dabei der Einsatz der Freiwilligen – unserer Firmbegleiterinnen und –begleiter.

Der Firmweg in unserer Seelsorgeeinheit

Im Firmkurs soll einerseits das nötige Basiswissen, worum es im Sakrament des Heiligen Geistes geht, vermittelt werden. Andererseits möchten wir mit unserem Firmkurs-Modell  auch erreichen, dass die Firmkandidat*innen von den Glaubens- und Lebenserfahrungen von Pfarreimitgliedern profitieren können.

Um die genannten Ziele zu erreichen, treffen sich die jungen Erwachsenen sowohl in Kleingruppen – vier Gruppenabende oder ein Gruppenwochenende zu bestimmten Themen – als auch in der Grossgruppe (Thementage).

Kontakt

Hast Du weitere Fragen zum Firmweg oder zur Firmung? Möchtest Du etwas besprechen oder brauchst Du eine Beratung?

Sehr gerne kannst Du das Firmteam jederzeit kontaktieren.

Alexandra Moser, Religionspädagogin, Mail, Whats-App, Telefon +41 77 460 33 09

Bernd Bürgermeister, Diakon, Mail,Whats-App, Telefon +41 71 552 13 11