Pastoralteam

Als kollegiales Leitungsgremium trägt das Pastoralteam die Verantwortung für die Umsetzung des Pastoralkonzeptes in der Seelsorgeeinheit. Dabei Formen gemeinsamer Spiritualität und Wertschätzung zu pflegen, ist ihm wichtig. Mitglieder sind alle Seelsorgenden, die in der Seelsorgeeinheit mit bischöflicher Beauftragung tätig sind. Das Pastoralteam regelt die Verteilung der Aufgaben und Zuständigkeiten, organisiert die eigene Zusammenarbeit (Bildung einer Organisationsform, Ausschüsse, Präsenz bei Sitzungen, Jahresplanung, Ferienabwesenheiten, Planung von Weiterbildungen etc.) und trifft sich beratend in regelmässigen Sitzungen. Die Beschlüsse werden vom gesamten Pastoralteam kollegial getragen. Das Pastoralteam trägt die Letztverantwortung. Sämtliche Ressorts werden mit Rückbindung an das Pastoralteam geleitet.

Brunschwiler Patrik
Pfarrer, Pfarreibeauftragter Widnau